金色梦乡

金色梦乡

Golden Slumber

大概两年以前,非常痴迷推理小说,当时把阿加莎、宫部美雪、京极夏彦、东野圭吾等等的小说图书馆有的都翻了一遍,还有些同学有的也借来看。我还依稀记得图书馆3楼夕阳斜入时那份静谧与安宁,时间好像停滞一般。多希望那自由自在的日子能够永远。

大概那段时间,我听说有本小说叫作:金色梦乡。然而图书馆没有,朋友那里也没。我竟也没上网去买一本,甚至没有在网上找来看过。

让而这个书名却深深地烙印在心中,时不时就会想起。好像是一种用不能释怀的美好记忆。

我还记得两年前在网球场上等bing哥,阳光温暖和煦,似乎把整个世界都染成的金色我眯着眼凝视着安宁和煦的世界,不自觉就想起:金色梦乡。

是的,现在回头看真像一场温暖和煦的梦,好想时光倒流,回到从前。

电影

昨天把电影看了,有着个人对抗国家的壮阔背景,却是如此一个温情默默的故事。

金色的梦乡是什么呢,青柳和朋友的记忆中,往日清闲自在的时光,永远也回不去的过去,无法磨灭的情谊。

不自知

在幸福的漩涡中,不能自知。

珍惜现在,现在就是金色的梦乡。