17

4*4+1

亲爱的神,伟大的神,

你可以怪我想法太过无知但我只是,人

腥咸的海风吹开了记忆的闸门,想起多年前的某个夏天,真是多年前,在日照的某个离海不远的公路上,一路上都是这种味道,天空明丽的让人害怕,还有夏天毫不留情的烈日,遍目的黄绿清晰的映在视网膜上,映在记忆中。

第一次吃的西瓜,竟然带着咸涩的味道,就好像多年后品尝着自己的泪水。当时只觉得新奇。

那时17岁,自己是新的,世界是新的,什么都是新的。连记忆都是新鲜的。

火车呼呼的向前,就像不可阻遏的时光一样,匆匆带走来不及细看的景色。似曾相识的道旁树,一颗一颗接着一颗,出现,消失,出现,消失

我好像看到了它春天初芽蓬勃向上,转眼就覆盖了白雪归于寂然,前一秒郁郁葱葱,后一刻就萧萧瑟瑟。

这就是我眼中的世界,

这就是让人无力的无常。

人生苦短。

远远望见远处有一堵高大的墙,碧蓝碧蓝的。

这不是我印象中的海,也是我印象中的海,只是从来没想到那堵墙看上去这么高,高不可攀,无法穿越。

多年前的夏天,第一次看到大海。昏黄昏黄的大海,昏黄昏黄的沙滩,远处的渔船,昏黄雾中的落日,一并沙滩上的小螃蟹,击打在脚上打起的浪花,世界都是昏黄的。

一切都是昏黄的,

一切却都是崭新的。

动车上有点冷,我蜷缩在列车前方最右的角落位置,听到列车上在放一首曲子。

旋律是沟通阴阳的桥梁,是穿越时光的隧道,是迷魂之汤与忘情之水。

是通向世界边境冷酷仙境的钥匙。

我清清楚楚记得自己弹过这首歌,还能唤起那种热切的心情和执着的心境,但我想不起来它是什么。

曲子随着空调的风,随着列车上嘈杂的人声,杳无踪迹。

伸手抓不住,眼睁睁的面对残忍的现实。

错过的,就错过吧。

就好像它重来没发生过一样一样的。

其实我后来想起来了,爱的罗曼史

松软的沙滩是再一个能唤醒记忆的东西,脱掉谢,踏上有些滚烫的细沙的第一脚,似曾相识的感觉几乎把人击倒。

某年的某个夏天,满怀欣喜和好奇的心情,准备好了泳衣,终于却没有下水。

海水冰冷的感觉一如既往。

你的幸福感受是什么呢?

与他们一起在海滩漫步,看他们在海滩上风,看他们的身姿和头发在风中飘动。

对了,我试着抓了一把沙

如果抓紧,没这么容易从指缝流失

今天17号,西边日出东边雨,道是无晴却有晴。匆匆地赶回这里,就是为了写下这些。

然而我说不出,也不能指望有人理解。

用记忆和生命体验加密的文字,再多的提示又有何用。

解密出来对别人又有何意义?

在小鱼船上唱着滑板鞋,随着海浪起起伏伏。

我的生命像海浪一样有时高有时低,你是否告诉坚强自己度过各种时期。