2016回顾与2017展望

都有些什么记忆呢

已经下午一点,然而我现在都没有出门去,甚至没有在窗边站一下看看久违对蓝天和白云。

说是久违其实也不是,上周刚刚去过崇礼,天是高远明亮的,风是凉而透彻的,云是美丽无忧的。

北京几乎笼罩在不见天日的,不见天日的的雾霾中几乎一个月。

时间轮转,倏忽逝去。

我在干什么呢。

懈怠

连回忆都懒得回忆了,连追寻都懒得追寻了,连希望都懒得希望了。

最幸福与最悲哀,莫过于此吧。

毕业 & 入职

毕业来的比想象中快,也比想象中平静。

对我,感觉跟经历了短暂而愉快的旅途,要下车把一切都忘掉似的。

往事,往昔的情感,往昔的温存记忆,都好像不曾存在一样的。历来不是如此么。

即使如此,我还是恋恋不舍,毕业之后,依然住在学校附近。依然在下班之后如幽灵一般去学校游荡。

偶尔能碰到熟悉的人,直到,再也碰不上认识的人。

北邮于我,青春于我。

永远化作一个冰冷的符号和温暖的记忆,

等着终有一天灰飞烟灭。

拿到毕业证,学位证,没有一点欣喜和难过,毫无波澜,也没空想什么。因为毕业前几天。

ztrix忽然问我,啥时候能来?

什么时候都行,我怎么都感觉回复地自暴自弃。

入职时,公司还在园区北边的几间二层临时搭成的狭小密闭房间里,楼下是拉面店和日料店。

但不管怎样,竟然接受了一份工作。

连或悲或喜的感情都没有,一切都像顺理成章自然而然的样子。

工作

工作是一件挣扎的事情。

我不想多说,但一直努力着。

老板出于什么考虑希望不分前后端全栈的呢?同事之间如何打交道的呢?我如何能在保证产品质量的道路上前进一步呢?如何怎样的UI和交互流程是合理的呢?

说我喜欢这个地方,工作真是件蛋疼的事情。

说我讨厌呢,似乎又感觉没有比现在更好的时候了。

谁知道呢,于是让一切自然前进,无论是覆灭还是升华,谁知道呢。

总结

本来写这篇文章的时候,想回顾下一年温暖的点点滴滴,怕这美丽的记忆就这样消散得无影无踪。

想多写写在工作中做出的诸多努力,吹嘘一下长亭前端的工业化和现代化程度。

讲讲懈怠的游泳,每次都把自己伤到的滑雪。

讲讲那些曾经一起前行的人们。

也讲讲那些书和电影。

然而真正开始打字的时候,我竟然觉得寄托于此的感情虚无缥缈,索然无味。

心像明灭,转瞬即逝。

这真是一篇失败的总结和展望呢。

称之为“我”的现象 是被假定的有机交流电灯的 一盏青色照明 (所有透明幽灵的复合体) 与风景及众生一起 频繁焦躁地明灭着 俨然是确凿地持续点亮的 因果交流电灯的 一盏青色照明 – 宫泽贤治